7 минут от метро
Санкт-Петербург, пр.Римского-Корсакова, д.15
Студия CanDo
Главная \ Статьи \ Годы не помеха

Годы не помеха

Время не щадит никого. И, к сожалению, с возрастом наши силы и энергия постепенно угасают. Ученые всего мира ежедневно придумывают способы продления молодости, но мы хотим предложить Вам самое простое и действенное решение этой задачи - это физические упражнения!

В нашей студии персонального тренинга «С&O» на пр. Римского-Корсакова, которая находится в семи минутах ходьбы от станции метро «Садовая», в самом центре Санкт-Петербурга мы готовы предложить Вам фитнес программы, которые будут способствовать продлению Вашей молодости. Мы с особым вниманием относимся к подбору упражнений и выстраиванию тренировочного процесса, соблюдая все особенности работы организма человека переступившего порог в 60 лет.

Особый акцент мы делаем на укрепление мышц и связок Вашего тела, для того, что бы на Вас как можно меньше отражались такие возрастные явления, как: остеопороз и саркопения. Ниже я хотел бы более подробно рассказать об этих явлениях.

Остеопороз – это системное нарушение обменных процессов в костной ткани, которое характеризуется снижением плотности костей из-за изменения их строения, и усиление их ломкости. Возраст, неблагоприятный регион проживания, предшествующий и нынешний неправильный образ жизни являются самыми распространенными факторами среди группы риска. Занятия физической культурой позволяют снизить риск развития остеопороза за счет увеличения общей подвижности тела, стимуляции обменных процессов и общего укрепления тонуса мускулатуры, что способствует и предупреждению развития саркопении.

Саркопения. Эта проблема, до недавнего времени, не привлекала к себе должного внимания врачей и специалистов по физической культуре. Роль состояния скелетной мускулатуры, ее силы и массы в сохранении здоровья и продолжительности активной фазы жизни не исследовались, но в последнее время этой теме уделяют все больше внимания. Основная проблема данного нарушения - потеря силовых способностей скелетной мускулатуры из-за снижения массы. Это, по большей части, происходит потому, что к старости, функции нашей эндокринной системы начинают угасать, снижается общая двигательная активность, а вслед за этим происходит негативное изменение мышечной ткани. И здесь, опять же, лучшим средством будут выступать физические упражнения, которые заставят работать Ваши мышцы, увеличат нейронную связь с центральной нервной системой, придадут мускулатуре эластичность и добавят стабильности в суставах.

В нашей студии мы делаем большой упор на укрепление мышц, которые обслуживают позвоночный столб. Специально подобранные упражнения и манипуляции помогут избавиться от проявлений остеохондроза, а техники миофасциального релиза уберут скованность с перенапряженных мышц, и Вы снова сможете почувствовать легкость в спине. В любую тренировочную программу мы включаем движения на проявление координационных способностей и ловкости для того, чтобы также увеличить нервную связь мышц с нервной системой, а также чтобы даже в самой непредсказуемой ситуации Вы всегда чувствовали себя на ногах.

И конечно же без внимания не останется сердечно-сосудистая система, тренировка которой позволит стабилизировать работу сердца, укрепить и повысить эластичность стенок сосудов, что в свою очередь позволит предупредить развитие гипертонической болезни сердца, или снизить ее проявления.

В заключении хотелось бы сказать следующее: Не пытайтесь улучшить старость, старайтесь продлить Вашу молодость! Начинать заниматься физической культурой никогда не поздно!

Теги пилатес на садовой тренировки по пилатесу пилатес на сенной фитнес для пожилых пилатес на студийном оборудовании фитнес на садовой фитнес на сенной пилатес в адмиралтейском районе фитнес в адмиралтейском районе годы не помеха